通告通知
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  通告通知
2014年度征兵工作通知

各系(部):

根据国务院、中央军委关于2014年夏秋季征兵工作有关文件精神,今年夏秋季征兵工作将于81日开始,至930日结束。今年是着力贯彻落实强军目标,深入推进国防和军队改革的重要一年,士兵是军队建设的基础,实现强军目标必须有更多优质兵员作保证。国务院、中央军委对大学生征兵工作高度重视,专门作出征兵主体调整和征兵时间改革的决定,为大学生征集开辟了绿色通道。为了圆满完成征兵工作任务,学院要求各单位一定要从实现强军梦、强国梦的战略高度,深刻领会和坚决贯彻国务院、中央军委关于征集高学历青年参军入伍的决策意图, 迅速开展国防教育宣传和应征报名动员工作,千方百计调动广大青年学生的参军积极性,鼓励同学们踊跃报名应征。有志报名应征、实现从军梦想的同学请到学院武装部(行政楼102室)报名或咨询。

一、国家优惠政策:大学生(含在校生、应届毕业生)参军入伍除享受义务兵正常优待外,还享受多项优惠政策,主要有:①优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用;②大学生入伍后,重点培养、优先使用,还可优先改选士官,高校毕业生士兵还可直接选拔为军官;③国家补偿学费和代偿助学贷款;④退役士兵复学考研加分,免费职业敦育和技能培训等;⑤广东省籍的退役士兵原籍地方政府发给安置补助,在校生退役复学后惠州市发给安置补助。

二、报名应征的条件和有关事项:

①应征年龄:男性,:大学在校生放宽至22周岁(男)、22周岁(女),(注: 199211日至19961231日间出生);,大专毕业生放宽至23周岁,本科及以上毕业生放宽至24周岁(男)、22周岁(女)女性。

注:有意应征的男性大学生在85日前,首先登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/),填写个人基本信息,网上报名成功后,自行打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,分别交学院征兵办(行政楼102室)和学生资助管理部门(行政楼203室)进行审核。

有意应征的女性大学生在85日前,首先登录“全国征兵网”,填写报名信息。86日起,被网上报名系统确定为预征对象的女生登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名审核表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,《申请表》交学生资助管理部门(行政楼203室)进行审核。

②身体条件符合《应征公民体格检查标准》;政审方面要求品行良好,学业合格,无违法违纪行为,符合《应征公民政治审查标准》。

③报名时间:71日至85日;网上报名时间:65日至85日。

④报名地点:学院征兵办公室(电话:2529156)。

⑤体检时间:86日后。报名应征的同学请于86日前返回学校,并准备两张小一寸半身免冠照片。

 

惠州学院征兵办公室

                                                        

0一四年六月三日