通告通知
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  通告通知
关于开展突发事件风险隐患排查和整改工作的通知

各部门:

为了维护校园稳定,有效预防各类突发事件,及时整改风险隐患,根据《广东省教育厅转发省政府办公厅关于开展全省突发事件风险隐患排查和整改工作的通知》(粤教保函 { 2014 } 65号)精神,学院定于近期开展突发事件风险隐患排查和整改工作,现将有关具体事项通知如下:

一、排查、整改范围和任务

()排查、整改范围:全面排查、整改可能引发自然灾害、事故灾难和公共卫生事件的风险隐患源、危险区域,以及可能诱发社会安全事件的矛盾纠纷或不稳定因素。整改本部门突发事件风险隐患,一时不能整改的,要报请职能部门协助整改。

()排查、整改任务:采取单位自查自评、师生举报核查、职能部门监察等多种方式深入排查突发事件风险隐患;全面登记突发事件风险隐患类型、所在位置、可能引发的突发事件级别、可控程度、责任主体等基本情况;及时制订、落实突发事件风险隐患整改措施。

二、工作要求

()加强领导,措施到位。各部门要按照党政同责要求,切实增强风险意识、忧患意识和底线思维,加强对突发事件风险隐患排查、整改工作的领导,周密部署,精心组织,平方百计摸清底数、“对症下药”,确保各类突发事件风险隐患盯得紧、预得早、防得好、控得住。

()创新手段,多管齐下。建立健全突发事件风险隐患举报制度,多渠道、多途径获取突发事件风险隐患信息。及时更新本部门突发事件风险隐患数据库,动态管理突发事件风险隐患。

()落实责任,加强监督。各部门要采取明查暗访、联合督导、定期通报、严格追责等多种手段,切实落实属地管理责任、部门监管责任。

三、请各部门于627日前将突发事件排查和整改情况总结和《突发事件风险隐患排查和整改工作情况汇总表》、《突发事件风险隐患排查和整改工作情况登记表》(表格在保卫处网页资料下载栏下载)报保卫处102室。

    联系人:吴飚

    联系电话:2529156

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           

 

 

                                       2014618