通告通知
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  通告通知
关于开展用电安全大检查的通知

各单位(部门):

秋冬季节天干物燥,是火灾高发时期。据统计高校校园火灾的起因约有80%是因为用电不当而引起的,因此安全用电成为遏制火灾发生的关键因素。为了防范火灾事故以及用电安全事故,根据院长办公会议工作要求,学院决定在全院范围内开展用电安全大检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间:2014925930

二、各单位自查内容:

(一)机关各部门、教辅单位:检查本部门所属办公场所及其内部办公设施的电路是否老化,插头和排插是否合格产品,有无超负荷用电情况,所有电器用品在非工作时间是否关闭电源等。

(注:后勤基建处要重点排查食堂操作间、仓库、商业店铺等处的用电安全情况,教育技术中心重点排查多媒体课室、计算机室等处的用电安全情况,图书馆重点排查电子阅览室、书籍阅览室、书籍储藏室等处的用电安全情况。

(二)各教学系(部):检查本部门所属办公场所及其内部办公设施、实验室及仪器设备、生产车间及机器设备、库房、琴房等处的电路是否老化,插头和排插是否合格产品,有无超负荷用电情况,所有电器用品非工作时间是否关闭电源,实验室仪器操作规程和安全生产操作规程执行情况等。

(三)各教学系组织力量,排查本教学系所属学生的宿舍安全用电情况。宿舍内严禁使用电烧水棒、电饭锅等高功率电器;严禁私接电线给电动车充电,电动车一律到学院指定的充电站充电。

三、学院抽查:

(一)928-29日,保卫处会同后勤基建处、学生处等职能部门,重点抽查学生宿舍、图书馆、“两馆”、行政楼机关各部门办公室、食堂和仓库、学术交流中心,各教学系办公室、实验室、实习车间,多媒体课室等处的用电安全情况。

(二)各单位(部门)要高度重视,认真落实,采取有力措施排查隐患并进行整改,避免事故发生。

(三)检查结束后,各单位(部门)将检查结果进行汇总,并由单位负责人(教学系由党政负责人)签名、加盖公章,于930日上午下班前送保卫处备案。保卫处将在校园网上公布各单位(部门)的用电安全检查情况。

 

 

 

                                   

 

                                 2014年9月25