通告通知
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  通告通知
关于开展校园超标电动车专项整治行动的通告

为维护校园道路交通秩序,避免发生火灾事故和重大伤害事故,根据《惠州市超标电动自行车过渡期管理办法》(惠市公通字2013161号),学院决定在校园内开展超标电动车专项整治行动。现通告如下:

一、整治重点

整治无牌照超标电动车在校园内行驶和停放;整治私拉电线违规充电行为;整治超标电动车超速、超载、逆行行为。

二、方法步骤

(一)宣传动员阶段(20141216-2015年1月9

学院召开整治工作动员会;各单位组织师生员工召开动员会和讨论会,统一思想,形成共识;各单位组织师生员工自行清理无牌照超标电动车;各单位做好超标电动车信息采集、登记和核实。

(二)清理整治阶段(2015110-1月17

1201519起,无牌照超标电动车一律不准在校内行驶和停放。无牌照超标电动车是指没有到公安机关交通管理部门进行临时注册登记、无临时牌号和临时登记证的车辆。师生员工的无牌照超标电动车必须于19前自行清理出校外或停放在指定位置(15栋学生宿舍东侧停车场),由保卫处统一管理和处置。

22015110-1月17,对未登记上牌、未购买交强险、无证驾驶、不戴头盔、超载、超速、逆行、随意变道等违规行为进行集中整治;对无牌照超标电动车进行清理;对私拉电线违规充电的超标电动车进行拍照、剪线、锁车、拖车;依据学院有关规定,对违规师生进行批评教育和纪律处分。

(三)规范管理阶段(2015118日后)

加强巡查,实行常态化管理,及时发现和处置超标电动车违纪违规行为。加强校园各出入口管理,严禁无牌照超标电动车出入校园,创建和谐平安校园。

 

                                      

                                   2014年12月19