通告通知
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  通告通知
开学初校园安全温馨提示

 

 

 

各部门:

为了做好开学初校园安全防范工作,保证教学、科研和生活有序进行,保卫处温馨提示各部门和广大师生认真开展安防检查,高度重视安全教育,按照下述要求逐一落实:

一、开展安全排查,整改隐患漏洞。开学后,要立即组织对办公室、实验室、多媒体课室、仓库等处进行一次全面细致的防盗、防火、防安全生产事故排查,特别对办公和教学场所的用电、用水和用气设施逐一进行检查;发现的安全隐患和漏洞要及时整改,一时不能整改的要报请职能部门协助整改;将安全排查和教育开展情况填入《校园安全检查登记表》(表格在保卫处网页“资料下载栏”下载),于36下班前报保卫处102室备案。

二、进一步开展超标电动车专项整治工作,构建安全、安定、安静的校园环境。一是深入进行专项整治宣传发动,讲清超标电动车对校园安全造成的危害,要求本系师生遵守有关规定,杜绝违章驾驶、违规充电等行为;二是对本系人员拥有的超标电动车再次进行清查,发现无牌超标电动车坚决清理出校区;三是对本系学生私接电线违规充电等情况进行巡查和监督,对违规学生进行批评教育和处理。

三、开展法制和安全教育,提高依法办事意识、增强安全防范能力。促进师生员工养成遵纪守法的良好品质和时刻关注安全防范的行为习惯,在学习、工作和生活中,自觉抵制“黄、赌、毒”的侵蚀,不做违法和违反学院规章制度的事。

四、加强个人安全防范,防止偷、骗案件发生。一是返校后立即查看宿舍的门窗、水电等,发现问题及时报修;二是要妥善保管电脑等贵重物品,大额现金最好存入银行;三是养成随手关门的习惯,如有陌生人和推销员企图进宿舍应予拒绝;四是不轻信短信、网络上的中奖信息;不将现金、手机和银行卡借给任何你不了解的人。

五、做好防抢准备,防止发生意外。 一是外出最好结伴而行,走大道和光亮处,并对身后跟随之人和摩托车保持足够的警觉,深夜不要外出;二是看管好随身携带的贵重物品,钱不离身、物不离人。

六、学会消防自救,防范火灾事故。一是留意并学会使用身边的消防设施,随时关注消防事项;二是遵守消防规定,不在宿舍使用高功率电器,不擅自用简易器材给电动车充电。

七、拒绝“三无”食品,保证饮食安全。校园外无牌照小饭店以及路边商贩制作的盒饭、烧烤等食品,无原料进货保证、无生产过程卫生保证、无原料和成品检疫保证,随意食用可能对你的健康造成严重的损害。请善待自己、珍惜健康,坚决拒绝“三无”食品。

八、关注登山安全,避免意外伤害到山晖园游玩的师生员工要自觉服从安全规定,做到:登山时结伴而行,在规定的时间上山、下山,不要在夜间登山;遵守防火规定,不在山上野炊、不随意丢弃火种、不乱扔烟头。

 

 

 

                                      2015年3月2