通告通知
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  通告通知
关于开展应届毕业生直招士官工作的通知

各部门:

    根据惠城区人民政府征兵办公室《关于做好2015年从普通高等学校毕业生中直招士官工作的通知》(惠城征[2015]4号)文件精神,确定惠州市今年从普通高等学校应届毕业生中直接招收士官7名。为了顺利完成这项兵役工作任务,学院要求有关教学系认真开展部队直招士官的宣传发动工作,积极动员符合征集条件的应届毕业生报名应征。现将有关事项通知如下:    

    一、招收对象和条件

    招收对象为普通高等学校应届毕业生,所学专业符合部队需要;未婚,男性不超过24周岁(1990731以后出生);政治和身体条件,按照征集义务兵有关规定执行;相关专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

    二、招收任务

    根据市征兵办明确的任务,惠州市今年招收425种专业7名士官,主要补入广州军区、二炮和公安边防、消防、海警等五个单位。我院是部队直招士官的主要单位,招收专业要求:自动化类专业(代码080601080605);计算机类专业(代码080605080611080613080623)。

    三、招收政策和入伍后的待遇

    按照总参谋部、总政治部、总后勤部、教育部、公安部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部联合下发的《直接从非军事部门招收士官工作规定》(参动[2010]9号)执行。部队高度重视大学毕业生士官的培养和使用,入伍后即为二级士官,待遇优厚,并且在升学、提干、使用等方面优先考虑。

    四、时间安排

    招收工作共分为集中报名(525-6月20)、体检政审(6月21-7月10)、审批定兵(7月11-8月1)、组织报到(8月2-8月10)、总结阶段(8月11-8月30)等五个工作阶段。7月15日前,完成体检、政治考核、专业审定、定兵、协议签订等工作;入伍时间从2015年8月1起算,8月2-10日到达部队。下达士官命令时间为2015121

    五、报名方法

    在报名方法上继续实行网上报名,应招学生先到武装部报名,然后通过网上查询招收专业,通过网络提交报名信息,实现学历和专业网上审核(直招士官报名网址:http://gfbzb.gov.cn)。报名时间:2011620日前

    武装部报名地点:行政楼102办公室

    联系  人:吴老师

    联系电话:2529156

 

                                惠州学院武装部

                                2015年6月3