通告通知
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  通告通知
关于做好国庆期间安全检查和不稳定因素排查工作的通知

各部门:

根据学院《关于2015年国庆节放假通知》(院办发[2015]15号)文件精神,各部门要全面检查水、电、火、盗等安全隐患以及排查不稳定因素,开展安防教育、加强安全管理,确保节日期间校园安全稳定。现将有关事项明确如下:

一、开展安全检查和不稳定因素排查

(一)防盗方面:全面检查学生宿舍、食堂、图书馆、行政楼、交流中心以及办公室、财务室、多媒体课室、实验室、仓库等重要部位的门窗是否完好,防盗设施是否能正常使用等。

(二)防火方面:重点检查单位防火制度落实情况,消防器材存放及管理情况,消防设施维护保养情况等。

(三)不稳定因素排查:重点排查网络舆情,集体外出安全问题,师校矛盾、师生之间矛盾、心理异常等师生关注的问题。

二、开展安防教育,提高师生安全意识

对本部门师生开展旅行安全、居家防火防盗、防诈骗、防交通事故、防意外伤害、饮食卫生、拒绝黄赌毒等方面的宣教工作,提高师生员工的防范意识,以及遇到意外情况时的处置能力。

三、加强教学楼和学生宿舍的安防管理

放假期间各部门要严格落实值班制度,加强值班检查:

(一)对有贵重仪器设备的房间要安排人员巡检,必要时贴上封条;凡不使用的实验室和办公场所要在人离开时关闭水电、门窗;对位置偏远的运动场馆、实验室等,要安排人员值班;尚在校区内的工地及外来施工人员,要每天安排人员巡查。

(二)各教学系要对留校学生进行认真细致的登记;留宿学生要严格遵守管理制度,放假期间禁止晚归;外校人员进入学生宿舍、教学楼、办公楼,均需进行严格登记;严禁使用高功率电器,严禁私自拉线充电;如发现可疑情况及人员,请报保卫处或执勤校卫队员处理。

(三)放假期间,保卫处安排人员全天候值班和巡逻。如遇案件或困难,请及时拨打校园报警和求助电话:2529110

四、开学以来,学院发现个别学生通过网络非法购买各种盗版智能卡(如饭卡、热水卡、电动车充电卡等),并通过微信群、QQ群和个人社交圈进行推销,这是严重的违法行为。各教学系应针对此事在930日前开展一次专项教育活动,教育全体学生自觉遵守法律法规,严禁购买、使用盗版智能卡,主动举报这种违法行为;严禁违法盗制、复制、售卖各种盗版智能卡。违反者一经发现,将由公安部门按照有关法律法规严肃处理。各系应有专人负责此项教育活动,并将开展专项教育情况以书面形式上报保卫处。

五、请各部门将安全检查、不稳定因素排查情况和安全教育情况填入《校园安全检查登记表》(表格从保卫处网页《资料下载》中下载),于29日下午17:00前送保卫处备案。

 

 

                                                                         

       

                             2015年9月28