通告通知
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  通告通知
关于做好防范今年第十四号台风“莫兰蒂”工作的通知

各部门、各单位:

913日上午,国家防总和省防总分别召开紧急会议,通报今年第十四号台风莫兰蒂将于15日凌晨到中午在广东惠东到福建漳浦之间沿海地区登陆,据预测,台风莫兰蒂具有强度大、转速快、破坏力强等特点,其强度预计比今年 妮妲台风要强很多,受台风影响,14-17日我省有暴雨到大暴雨局部特大暴雨和10-12级以上大风过程,极易引起内涝和山洪地质灾害。为了做好防范 莫兰蒂台风工作,根据省教育厅防台风工作部署,请各部门、各单位高度重视,认真做好台风防御各项工作。

一、认真落实校园防风防汛工作责任制,实行学校领导带班(后附校领导值班安排表)、各部门领导轮流值班和安全工作负责人员24小时值班制度,确保各项防御工作落到实处。

二、迅速开展防台风、防自然灾害安全教育工作,增强师生员工的防患意识,提高广大师生防风防汛自救能力。

三、台风登陆期间,师生员工出行必须注意安全;建议家居汕头、汕尾等沿海一带的师生不要在台风登陆期间返乡。

四、认真开展校园安全隐患排查,落实校园安全保障措施,根据学校部署适时采取应急措施。各部门要关好门窗、移除容易被吹翻的物品;后勤基建处要对全校建筑物内水电设施进行检查,保证水电正常供应。对建筑物周边山体、泄洪沟等进行检查,及时排除安全隐患;各系和后勤宿舍管理部门必须做好学生宿舍的防台风工作,确保广大师生生命财产安全。

五、加强信息沟通,发现重大险情和灾情要及时向学校保卫处报告,再由保卫处向惠州市三防部门和省教育厅报告。

 

附件:学校领导值班安排表