通告通知
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  通告通知
2016级新生入学温馨提示

各位2016级同学:

欢迎您成为惠州学院新的成员!为了您能够愉快顺利地开始大学生活,在惠州学院学业有成、平安幸福,为了校园的安全稳定,保卫处给您安全温馨提示如下:

防火灾

1.上好消防培训课,学会报警、扑救、火场逃生基本知识。

2.记清教学楼、图书馆、体育馆、食堂、宿舍等教学和生活场所灭火设施、器材放置地点以及消防通道位置。

3.严格遵守安全管理规定,宿舍内慎用明火,不使用高功率电器,不私接电线给电动车充电,爬山游玩禁用明火。

防盗窃

1.入校后立即将大额现金存入银行,随用随取。

2.笔记本电脑、手机、钱包、现金等贵重物品要妥善保管,不用时最好锁在抽屉或柜子里;自行车或不超标电动车停放后要上锁。

3.宿舍无人时,一定要将房门锁好;如有同学在宿舍内休息,应提醒同学关好门窗;宿舍内不要留宿外人。

4.发现不熟悉的人员以找人或其它借口溜窜宿舍,应引起足够警觉,并提醒周围同学注意防范。

防诈骗

1.谨防短信、微信等电信诈骗行为:只要一谈银行卡,一律挂掉只要一谈中奖了,一律挂掉只要一谈到“电话转接公检法”的,一律挂掉所有短信,让我点击链接的,一律删掉微信不认识的人发来的链接,一律不点一提到安全账户的一律是诈骗。

2.不要将现金、手机和银行卡借给你不熟悉的人,不要将银行卡和身份证放在一起。

3.上网时注意个人信息保密(包括身份证、各类卡号及密码),谨防网络诈骗。

防推销

不要轻易购买上门推销的物品。有些推销人员(含个别自称是师兄师姐的人)利用刚入学的新生对校园环境不熟悉的特点乘机上门推销各类物品,推销的形式主要有两种:现金购买物品;收取一定数量订金,招聘销售代理,按比例提成。推销的物品主要包括生活用品、各类文具、名牌化妆品、各类视听数码产品、手机、手提电脑、各类技辅读物。此类推销存在许多诈骗成分,具体表现为:以次充好、假冒伪劣、骗取订金、货不对板、数量不足。有的不法分子以推销为由,乘虚而入实施盗窃。广大新生应提高警惕,切勿轻信他人,如遇到推销人员请立即报告宿管员或拨打校园报警电话:2529110.

防抢夺

1.外出要和同学结伴而行,深夜不要外出。

2.请走大道和光亮处,对身后跟随之人和摩托车要保持警惕。

3.保管好随身携带的贵重物品,钱不离身,物不离人。

防交通事故

1.遵守交通规则,骑自行车或电动车要走非机动车道,公路旁行走要走人行道,横穿马路要走斑马线。

2.如需购买电动车,应按照惠州市有关规定购买不超标电动车。

※谨记报警电话

公安报警电话:110       火警电话:119

急救电话:120              交通报警电话:120

校园报警电话:2529110

各位新同学,安全问题应引起我们每个人的足够重视。作为学校安保部门,维护校园正常的教学、科研、生活秩序是我们义不容辞的责任,同时我们的工作也离不开你们的支持和配合,让我们一起努力,共同创造良好的生活学习环境。

 

                             

                        2016108