新闻快讯
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  新闻快讯
实验室管理人员开展消防安全培训

为提高我院实验室管理人员的安全意识和消防器材的操作技能,422日下午,保卫处、教务处组织我院实验室管理人员开展消防器材使用专项培训。

在叶竹君图书馆前,保卫处相关培训人员首先向大家介绍了实验室基本的消防知识以及消防器材的基本使用知识。他强调,各系实验室管理人员要注意用电安全,定期检查电器线路设置与布局,排除安全隐患,严防明火,确保实验室安全;遇到火灾时,要冷静,及时拨打相关报警电话,准确、清晰地将火灾现场及事发地点通知给相关部门,并采取必要的处理措施。

“在使用干粉灭火器前,上下摇动干粉灭火器,拔掉保险销,压下握把,干粉即从管中喷射而出。”在演示了常用的干粉灭火器和泡沫灭火器的正确使用方法后,受训人员逐一进行现场操作练习。

据悉,近期学院相关职能部门还将开展各种形式的实验室安全教育和宣传活动,切实增强实验室管理人员的安全意识和实际操作能力。

 

[!-------------empirenews.page--]