新闻快讯
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  新闻快讯
惠州市2015年大学生应征入伍工作启动仪式在我院举行

 

 

 

2015年520上午由惠州市人民政府征兵办公室主办,惠城区人民政府征兵办公室和我院承办的“惠州市2015年大学生应征入伍启动仪式”在鹅城音乐厅隆重举行。

启动仪式由惠城区人武部政委谢雨永上校主持,惠州市委常委、军分区政委刘克炎大校,市人民政府副市长黄树正同志,惠州军分区参谋长韩国旭大校,学院党委副书记赵日兴同志,以及各区(县)人武部部长和负责兵役工作的同志,我院部分学生代表共600余人参加了启动仪式。

我院退役学生陈惠城在发言中,讲述了自己由一名普通学生转变为合格军人的从军历程,他动情得说道:部队急需要像你们一样的高科技人才,来参军吧!给自己一次难忘的经历,一次大胆的尝试,一次果敢的改变!我院应征学生代表在仪式上郑重承诺:响应祖国号召、积极报名应征!以实际行动表达我们投身绿色军营、建设强大国防的决心。

分区参谋长、市征兵办主任韩国旭大校介绍了大学生应征入伍工作的基本情况。他讲到:为了鼓励大学生踊跃报名应征,教育部在原有优惠政策基础上推出了一系列新举措,如:设立退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划;将服兵役情况纳入研究生推免生遴选指标体系;将考研加分范围扩大至高校在校生和新生;放宽退役大学生复学转专业限制;国家补偿代偿学费由每年最高6000元提升至8000元;增加政法干警系统招录大学生退役士兵的比例等。

学院党委赵副书记在讲话中介绍了我院兵役工作情况,指出惠州学院高度重视兵役工作,积极开辟征兵“绿色通道”,为大学生应征报名、体检、政审提供及时、细致的指导和服务,方便学生搭乘校门到营门的入伍“直通车”。从2002年以来,我院共有上百名在校大学生应征入伍,受到了广东省军区和省教育厅的表彰。最后,赵副书记对广大学生提出三点希望:一是胸怀广阔、志向远大;二是锐意进取,追求卓越;三是关心国防、励志奉献。

副市长、市征兵工作领导小组副组长黄树正同志,惠州军分区政委刘克炎大校分别作了总结讲话。黄副市长深情地说:跟年轻人在一起,总是能感受到青春与活力。他表示,大学生应征入伍,是每个公民应尽的义务,是一种报效祖国的好途径,是面对巨大的就业压力情况下不错的选择,当兵的经历会让每个年轻人受益终身。刘政委在总结中说:征集大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委作出的一项重大战略决策;是适应军队信息化建设和高等教育快速发展新形势,依托国民教育培养军事人才的好路子;是为我国经济社会发展、基层政权巩固和国防建设提供强大生力军的重要途径。他真诚地与同学们分享了自己参军的人生经历,语重心长地说到:如果你想要培养忠诚的品格,你可以去从军;如果你想要开着战舰驶过祖国的海洋,你可以去参军……”铿锵有力的话语鼓励着同学们踊跃参军入伍,到火热的军营中锻炼自身。

启动仪式结束后,同学们纷纷来到咨询台前询问大学生参军的有关政策和报名程序、领取资料,并来到签名墙前签名,表达自己的从军意愿。

 

[!--------empirenews.page--]

[!--------empirenews.page--]

[!--------empirenews.page--]