新闻动态
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  新闻动态
我校参加2017年全国大学生征兵工作网络视频会议

  本网讯 4月26日上午,中央军委国防动员部、教育部在北京联合召开2017年全国大学生征兵工作网络视频会议。军委国防动员部副部长牟明滨,教育部党组成员、副部长林蕙青等领导出席会议并作重要讲话。会议由军委国防动员部动员征集局局长董武主持。

  按照省教育厅的有关安排,会议在我校行政楼文城视频会议室设置分会场。校党委副书记赵日兴,惠州市征兵办公室主任韩国旭大校,市征兵办成员单位相关负责人,我校大学生征兵工作领导小组成员单位负责人,各二级学院党总支书记,保卫处相关人员等参加了会议。

  视频会上,教育部副部长林蕙青在肯定2016年大学生征兵工作成绩的同时,对全力以赴做好2017年大学生征兵工作提出了四点明确要求:一是加强组织领导,落实工作责任;二是广泛宣传动员,营造良好氛围;三是狠抓政策宣传,认真落实政策;四是抓准关键节点,扎实做好服务。林蕙青强调,要把立德树人的大格局融入到各高校的征兵工作中,培养大学生忠勇于担当、坚韧不拔、吃苦耐劳等优秀品质,再接再厉做好2017年大学生征兵工作。

  军委国防动员部牟明滨副部长指出,2016年全国大学生应征报名人数突破100万,大学生新兵占新兵总数的46.4%,创历史新高。对2017年大学生征兵工作,他提出了三点要求:一是要健全高校征兵激励机制;二是着力提升征兵各项优惠政策;三是着力增强征兵宣传实效。

  会议要求各级兵役部门、各高校要高度重视大学生征兵工作,认真学习领会此次会议精神并抓好落实,高标准完成今年的大学生征兵工作。会后,我校随即召开工作部署会,对做好我校2017年大学生征兵工作进行安排和部署。

  

  撰稿人罗霞

  审稿人吴飚