当前位置: 首页  新闻动态
保卫处学习习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示的心得

一、坚定理想信念,明确政治方向,统筹把握大局

我处领导班子和领导干部本着带好头,带动全党员干部的学习习总书记提出的新指示,于5月5日上午召开了一次党支部学习大会,处长李金利学习会上宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,带领大家不忘初心,坚决拥护和贯彻党的路线方针政策,传“五四”薪火,跟党走,听党话。在学习会上,我处全体人员进一步理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要内涵。李处强调我们在工作中坚持广东省委书记胡春华提出的把学习宣传贯彻作为我们工作的首要政治任务抓好落实,始终在思想上政治上行动上同党中央、校党委保持高度一致,时刻关注时事,关注社会动态,关注大政方针政策,自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作我处干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。我处把分阶段、分步骤学习,自主学习和集中学习相结合,深度思考习总书记这一指示,确保广东省第十二次党代会召开前,习近平总书记重要批示精神为我处全体人员所了解和掌握

强化前瞻性思维能力,认真把握细节,增强工作主动性

我处在校党委的领导下,一直秉承着以人为本,以学生为本”、安全重于泰”、“安全第一,预防为主”,积极创建平安和谐有序校园的工作理念,注重加强对师生的安全教育,引导大家树立安全意识“防患于未然”,同时制定了校园安全工作的相关应急预案,确保校园安全工作具备一定的前瞻性。这与习总书记对广东省提出的“四个坚持”的指导思想保持一致。一方面,我处于细微处落实习总书记提出的“坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,一切从实际出发的指导思想,我处严格实行校内各岗点24小时值班,并组成巡逻队对校园安全进行实时动态监督,秉承着“有警必接、有难必帮、有险必救、有求必应”的工作目标,竭诚为师生服务,有效提高快速反应和应急处理能力,确保学校教育教学安全、有序。为此,我处今年其中一个重点是在学校党委的指导下,积极打造一套全方位、无死角的校园安全监控系统,让监控覆盖校园的各个角落,确保我校师生人身财产安全。另一方面,我处在学校日常治安巡逻、校园秩序管理、师生员工紧急救助、处置突发应急事件、调解师生矛盾纠纷、协助警方查处治安案件、刑事案件和大型活动勤务等工作中坚持以学生文本,尊重学生的校园主体地位,与习近平总书记提出的坚持以人为本,尊重人民主体地位,发挥群众首创精神,紧紧依靠人民推动改革,促进人的全面发展”的重要指示高度保持一致。李处强调,在校园安保工作中,我们要做好每一件简单的事,做好每一件平凡的事,于细微中提升服务水平,完善在工作中存在的问题和不足,勇于正视问题,实事求是,树立“问题是动力更是潜力”的工作理念。

总的而言,习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”精神实质需要用时间去践行,作为人民群众的一份子,我们要牢牢把握“四个坚持”的正确方向,牢记“三个支持”的任务担当,全力实现“两个走在前列”的奋斗方针。