精彩图集
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  精彩图集
2017年保卫处迎新安保工作圆满完成

        本网讯   916,惠州学院校内生机涌动,热闹非凡来自五湖四海的20174200多名本科生新生陆续踏入校园,为美丽的校园注入了新鲜的活力。保卫处金秋喜迎新生,护莘莘学子扬帆起航,踏上人生新征程,肩负起维护校园治安秩序,保障校园交通顺畅有序的重任,营造安全、温馨、文明、和谐的迎新气氛,真正做到让学生安心,让家长放心。

                

校卫队员,整装待发


学生志愿者,整装待发

提前筹划,周密部署

为了确保迎新工作顺利开展,结合新生报到前夕学校领导提出的迎新工作总要求,保卫处领导班子高度重视,带领全处职工积极谋划,认真准备,多次深入实地考察,提前一周作了具体而周密的工作部署,凝心聚力,筹备迎新生。同时校警联动,与辖区公安、交警等执法部门进行充分协调、沟通之后,制定迎新安全工作实施方案,召开迎新安全工作布置会,对全体工作人员进行思想动员,合理分工,责任到岗到人,确保各个环节顺利进行。

              

马庄派出所公安干警进校园巡逻


校卫队中队长王国平同志负伤仍坚持岗位


早晨6点刚过,我校保卫处校卫队队员和学生志愿者已经在行政楼门前的迎新站点集合列队,整装待发。迎新现场,全校各院部迎新工作人员、新生及其陪同家属近两万余名,从早上七点到下午四点,约四千辆私家车进入校园,给校园交通带来了一定的压力。但由于迎新工作预案准备充分,校局联手合作,同马庄公安局交警通力合作,协调指挥现场交通,提前设立障碍球、禁停等交通标识,分区域管理车辆,有序疏导校园交通,有效提高了工作效率,及时保证了校园内外道路的畅通。迎新过程中,我处全体人员严格按工作要求,充分发扬了主人翁精神,做到了立足本职、注重细节、听从指挥,热情、周到、文明地为前来报到的新生及其陪同家属服务,确保迎新工作平安、通畅、有序,有效地确保了迎新工作紧张有序地开展。

       

校卫队员认真指挥交通


       

志愿者学生认真协助指挥交通


保卫处全体人员践行高校服务育人的宗旨,感谢团委学生志愿者的通力协助,齐心协力为新生提供优质高效的服务,真诚欢迎广大新生的到来。


附:

保卫处队员用行动演绎兢兢业业和热心助人

 ——先进事迹二则

则:我校保卫处校卫队中队长王国平同志在迎新交通指挥现场把一只手放在身后,是因为他在迎新工作前夜,搬运交通物资运输工作中重物砸伤了手,厚厚的纱布包扎下掩藏的是缝了十几针的伤口,为了不分散交通指挥的焦点,他才把受伤的手小心翼翼地藏了起来。因为这次指挥交通需要他有一些手部的引导动作,所以他没法长时间把伤口隐藏起来了。他不顾休息,心系工作,迎新当天依旧顶着炎炎烈日,继续带伤继续工作在交通指挥现场的一线,尽心尽责地维护校园治安、指挥着校园交通,对自己的工作丝毫不懈怠,这种奉献精神值得我们保卫处全体人员虚心学习。

二则:201778日,惠州某失主向惠州学院保卫处发来致谢短信:惠州学院的领导你们好!我是惠城区,水口镇下源村严国胜。我今年七月八号在惠州西湖散步时不慎将钱包遗失,内有600几元现金,身份证和多张银行卡。幸有好心人捡到了钱包,并交西湖派出所。后又通过多种方式几经周折联系到我本人。领回了钱包,我通过反复询问多方打听,才知道好心人叫张春庭。是惠州学院保卫处校卫队的工作人员。为了弘扬社会正能量,拾金不昧的精神!特向学院领导和张春庭同志本人表示衷心的感谢!希望学校领导给与表彰!同时我也受教育,做一个惠州好市民!作为惠州学院保卫处校卫队的一名普通员工,张春庭同志把服务育人的工作理念延伸到生活中的方方面面,他关爱社会的付出精神,已屡次得到社会人士的认可。他拾金不昧的高尚行为是在当今社会践行为人民服务理念的一股清流,充分发挥榜样力量和表率作用,积极弘扬正能量。他屡次以身作则、服务育人的行为和精神,值得我们全体保卫处人员继续发扬光大。



撰稿:罗霞

审稿:吴飚

审核:李金利