精彩图集
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  精彩图集
转:军训首日,惠院新生感受到“温暖”了吗?


原创 2017-09-21 东江学子报 阆苑学子


本报讯  921日上午,我校2017级学生迎来了为期9的军训。大批学生一早就穿着好军装,前往新篮球场、旭日广场和体育馆旁进行开营式。随后,4000多名大一新生分为三个营,用嘹亮的口号声拉开了军训的序幕。

  

全景


教官代表讲话 

宣誓


接系旗


紧握系旗


此次军训延续了去年的夏训,虽然烈日炎炎,但同学们仍旧认真训练、英姿飒爽,立正、稍息、跨立、深蹲、踏步等基本的军姿训练,都操练得井井有条。

  

站军姿


而在休息期间,教官会亲切地与同学们交流。严厉的教官像是换了个人,讲故事、唱歌……引得新生们哄堂大笑、连连叫好。

  

教官自我介绍


风景园林专业的教官与学生玩起了小游戏。教官若说:“教官说,向前一步”,全班则需要向前走一步。教官若说:“向前一步”,全班则原地不动。一开始,许多人因为反应不过来,手忙脚乱,使得教官和学生都笑作一团。

  

学生认真听取教官训话


但也有一部分新生,或许是因为还未适应高强度的军事训练,出现了体力不支、晕倒等现象。学校专门为此提供了葡萄糖水以及一些急需药物。现场的医护人员介绍,学生出现这种现象主要有两个原因,一是晚上没睡好,二是早餐没吃好。因此特别提醒新生们,要保证晚上的睡眠时间以及早上的早餐。

  

教官带学生去医疗点


上午的训练结束后,来自汉语言的林同学无奈地说:“涂了防晒也没有用,因为流的汗都把防晒霜融了。”她还向记者透露,练习跨立时都不敢把手放到腰带上,因为腰带被晒得很烫。




文:东江学子报记者 陈慧琳

图:东江学子报摄影组  邓海彬 张唐媚

版面:东江学子报新媒体部 梁启云