精彩图集
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  精彩图集
学校领导走访慰问2017级军训师生,实地了解军训动态

 本网讯:“同学们好!”“领导好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!”,25日,我校2017级新生军训已开展了5天,校党委副书记赵日兴、校武装部学生处负责人深入新生军训,探访参训新生,实地了解军训动态。



校党委副书记赵日兴带队探访新生军训


25日下午,赵书记一行人从一营开始,深入到各连各排,了解其军训情况。所到之处,赵书记都给予深切的问候“同学们辛苦了”,每一位新生都回以响亮的“为校争光”,声音震耳欲聋,充分展现了当代大学生的朝气与精神面貌。



校党委副书记赵日兴亲切问候军训新生


每一排,每一位新生,都挺直腰杆,表情严肃,目光炯炯有神,微微流露着军人气息。见到表现良好的列队,赵书记“毫不吝啬”地给出自己的大拇指,高称“好”,受赞扬的列队士气更加高涨;对于其他列队,赵书记也“不偏心”,走到方阵中间,给予“是不是晒黑了?”“身体没什么事吧?”的亲切问候与关怀。

 “今天看到同学们的精神面貌、队伍队列,都非常好”,走访完的赵书记对记者说。五天训练来,现各连各排队伍口号响亮,步伐整齐,神情激昂。同学们的集体纪律观念、团结一致的团队意识以及自身的不怕苦不怕累的精神已“初露头角”,这已初步实现军训培养学生艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神的初衷。

接下来四天的训练,赵书记希望同学们能够继续保持艰苦奋斗、不怕苦不怕累的精神,学习军训各种技能,严于律己,锻炼好身体、训练好技能,培养好纪律。


撰稿:林海生

图片:罗霞

审稿:吴飚