精彩图集
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  精彩图集
我校新生军训开营,首日秩序良好

本网讯:“立正,向前看齐......921早上,我校20174260名新生身着军训服,分为三个营,在新篮球场、旭日广场和体育馆旁的篮球场进行开营式,新生军训宣誓后,为期9天的新生军训就此展开



教官指导




教官指导


早上八点许,授旗仪式后,各训练场所有参训人员身着军训服,手握拳头,庄严宣誓“严格训练、严格要求、服从指挥、听从命令、不怕吃苦、不怕困难、锻炼身体、磨练意志!”,声音嘹亮,回荡在整个校园中,充分展现了当代大学生的朝气蓬勃和青春风貌。



新生军训


据了解,今年延续了去年的夏训,2017级学生军训团共编成3个营,16个连,50个排。在短暂的开营仪式后,教官立即组织开展军训,“立正,向前看齐”,尽管头顶上的烈日毫不留情地炙烤着,同学们还是跟着教官的口令,认真训练,立正、稍息、跨立、深蹲、踏步等基本的军姿训练,都操练得井井有条。

而在休息期间,教官会亲切地与同学们交流。严厉的教官像是换了个人,讲故事、唱歌……轻松的氛围扫除了新生们训练的疲惫,重振了他们训练的信心。

记者在现场观察到,每个训练场都设有帐篷,帐篷内学校都有提供葡萄糖、解暑凉茶以及应急药品,且都有医务人员在场,及时应对因未适应高强度的军事训练,出现了体力不支、晕倒等问题此外,各二级学院也安排了值班人员在现场应对紧急情况。2017级新生们将迎接他们人生中的又一次挑战。

撰稿:林海生

图片:宣传部

审稿:吴飚

审核:李金利