精彩图集
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  精彩图集
军训闭营式|完美定格:我们的军训时光!


2017-09-29新闻中心今日惠院




今天下午4:00

2017级新生军训闭营式在田径场举行



阳光和煦

只有田径场整齐的绿色夺人眼球



闭营式开始之前,所有阵列整然有序地在主席台前集合,鲜红的连旗随风飘扬,点缀着田径场上一整片绿!


17级新生昂首挺胸以良好的状态等待着闭营式的开始,等待着将9天的军训成果完美展示。


奏唱国歌


领导、教官和受训学生纷纷起立,神情严肃,目视前方。


领导、教官和受训学生全体肃立奏唱起《义勇军进行曲》这庄严神圣的时刻忘却脸庞上汗水滑落不顾骄阳刺眼只听任爱国心魂随旋律与旗帜扬起。


阅兵式


学校党委副书记赵日兴检阅军训学生队伍。


田径场上  “同学们好,书记好”“同学们辛苦了,为人民服务”声此起彼伏,整齐且嘹亮。


在声声铿锵有力的口号中便可感受到同学们训练的成果。


分列式


我校国旗护卫队走在参训队伍前方,英姿飒爽、气宇轩昂,展示了当代大学生的风采。



参训队伍紧随其后,迈着整齐划一的步伐,士气饱满地喊出了各自方队的口号。


军训科目汇报表演


军训科目汇报表演节目丰富多彩,新意十足。


手语操

由一营120名同学组成的方队在主席台前表演手语操------谢谢你。表达了内心的感恩之情。



军体拳

由二营1200名同学组成的方队在主席台前进行军体操表演。“格斗准备” “飒” 将成为同学们军训的独家回忆。


爱校情怀特别表演

同学们随着音乐整齐有序地摆出了“2017,惠大I love you”,场面可谓壮观,现场惊叹声不断。


赠送锦旗


彭永宏校长向承训单位赠送锦旗 锦旗上写着“言传身教传军威,共育祖国栋梁材”。


颁奖


宣读军训集体项目获奖单位 




惠州广播电视传媒集团颁发军训最具人气奖


学校党委副书记赵日兴讲话,他充分肯定了学生们的军训成果,勉励学生在今后学习中奋发图强,为学校争光。


紧接着,校长彭永宏宣布闭营。


解放军军歌奏起,闭营仪式正式结束,大一小萌新们为期9天的军训生活也圆满落下帷幕。


小编相信,挺过烈日受过军魂洗礼的你们足以勇往直前克服困难继续踏上创造人生新希望的征程






惠州学院新闻中心

文:王晓姗、张燕

图:麦文超、张庭、蔡泽涛、黄雯雯、叁壹视觉

编辑:新媒体部 / 黄静晓