机构设置

2021年01月07日 04时29分01秒浏览次数:9736设置

保卫处武装部机构设置

一、保卫处

保卫处是学院安全保卫工作的职能部门,根据其工作任务和职责划分,保卫处(武装部)编制9名干部职工。具体如下:

(一)处部

保卫处处  长(一名):在学院主管领导的领导下,主持本处的全面工作。

保卫处副处长(一名):协助处长,组织实施本处各项工作,完成分管工作。

保卫处下设政保科、治安科(含校卫队)、消防与交通管理科、国防动员科、军事教研室等五个科。

(二)政保科

设科长一名,政保员一名,科员一名。主要负责办公室日常工作,制定年度工作计划,制定各类规章制度,政治保卫,收集情报信息,户籍管理,监控设备的管理,法制和安全宣传教育等工作。

(三)治安科

设科长(正科级校卫队队长)一名,科员二名。负责查处治安案件,查处违纪行为,校区交通管理,安全生产管理,校区内出租屋和外来人口管理,整治校园周边治安环境;负责安排、督察校卫队员的值勤工作,生活管理和组织训练。

(四)消防与交通管理科

设科长一名。主要负责学校消防管理、交通管理等。

(五)国防动员科

设科长一名。主要工作有学院民兵组织建设、军民共建、慰问军烈属、年度征兵、国防教育等工作。

二、武装部

武装部是学院负责武装工作的职能部门,与保卫处合署办公。根据上级军事部门有关精神,武装部编制6人,其中部长1名(由保卫处处长兼任),副部长1名(保卫处副处长兼任),军事科科长一名,专武干事4名(保卫处干部兼任)。

三、军事理论教研室

军事理论教研室是负责大学生军事训练和军事理论教学的机构,由武装部归口管理。下设教研室主任(武装部部长兼任)一名,专职军事理论教师5名。

四、现任干部简介

保卫处处长(武装部部长)               李金利

政保科负责人                        张小妮

治安科负责人                       汤  勇