当前位置:首页  学校要闻老栏目

我校组织观看优秀国防教育影片《守边人》

2019年04月19日浏览次数:1499设置

本网讯 在新中国成立70周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,弘扬爱国主义精神,4月12日晚,我校在鹅城会议厅组织观看优秀国防教育影片《守边人》。宣传部、工会、武装部等部门相关人员,全体辅导员及学生代表共400余人参加了观影活动。

观影现场

由全国“时代楷模”魏德友的先进事迹改编而成的国防教育题材电影《守边人》是党的十九大献礼片,由长春电影制片厂出品。这是一部集思想性、艺术性、观赏性的优秀主旋律作品,谱写了平凡人的爱国情怀,是我国第一部反映民兵驻勤的影片。电影通过时间线索与人物命运交叉叙事,艺术地展现了主人公魏德友五十年如一日扎根偏远边疆的感人故事,生动诠释了共产党员坚定理想信念、献身党的事业的赤胆忠心和高度自觉,生动诠释了兵团党员干部“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的优秀品质及保卫祖国、勇于牺牲、寸土不让的国防国土意识。

观影结束后,现场响起一片热烈的掌声,师生们由衷感慨,魏德友的爱国事迹令人震撼、催人奋进!国防是民族生存之盾,我们要以影片中边疆的守护人魏德友为榜样,坚持信仰,不忘初心,增强国防意识,树立爱国情怀!当代青年大学生应该积极响应国家号召,时刻做好投笔从戎的准备,为实现“中国梦、强军梦”尽绵薄之力。

文:纪琳桐    图:郑林烽

审稿:李金利 陈雄辉   审核:金伟