校园安保
部门电话

校园报警:2529110
治安户籍:2527119  
报警:110  火警:119
急救:120  交通:122

快速入口

当前位置: 首页  校园安保
惠州学院报警(求助)电话接听及处置流程

一、校园报警电话

金山湖校区校园报警电话:2529110      治安户籍电话:2527119

丰湖校区保卫处办公电话:2121852

二、接警要求

接警人员仔细了解→登记案件(事件)发生时间、地点、起因、经过、人员伤亡或财物损失情况,报案人姓名、单位(或系别)、联系方式。

注意:报警人可能由于紧张、害怕,事由说不清楚,接警人员要耐心细致了解,力求掌握详细情况。

二、处警程序

(一)接警值班人员接到报警电话,掌握详细情况后,必须立刻通知执勤的校卫队员第一时间前往事发地点处置;涉及物业公司服务管理区域的,也要同时通知所在区域物业公司驻点的值班人员到场。

(二)校卫队员到达现场后,视案件(事件)危害(危险)程度,确定是否向值班保卫干部报告。

(三)值班保卫干部接到巡逻队员报告后,及时到达事发地点,按程序处置并做好记录,视案件(事件)危害(危险)程度,确定是否报告处领导。

四、接警处警承诺

(一)全体保卫干部、校卫队员要为师生提供全天候、全方位的安全服务,做到“有警必接 有警必出 有难必帮  有险必救”。

(二)接警、处警要使用普通话和文明用语,态度和蔼,礼貌待人。

(三)依法办事,文明执勤,维护校规,公平公正。

 

受理案件工作流程

 

、校内丢失一般物品或打架、纠纷等小型治安案件

(一)及时到保卫处报案并写明发案时间、起因、经过、涉案物品、人员等;注意留下报案人姓名、单位、联系电话等信息。

(二)保卫处受理人进行详细登记。

(三)移交案件分管负责人或者治安科负责人。

(四)刑事案件由保卫处移交给公安机关办理;一般治安案件由保卫处调查处理并答复报案人。

二、重大案件和学生在校外发生的案件事故

(一)拨打110报警;同时报告所在系领导和学院保卫处。

(二)公安机关派人侦察处理;保卫处协助公安机关工作。