走进军营 感受军旅

2024年03月13日 11时20分07秒浏览次数:2477设置

本网讯  10月14日下午,95247部队举行的军营开放日活动,我院武装部、学生处受邀带领200多名师生走进部队,零距离接触军营,真切感受国防力量。

国,无防不立;民,无防不安。军营作为一个庄严而又神圣的地方,承载着守护领土,保卫祖国的期许与使命。刚进部队区域,严格的进出入门禁管理瞬间让同学们感受到了军营的严肃与严谨。首先,在部队引导员的带领下,组织全体参观师生在部队大礼堂观看了国防教育片,教育片展示了我军日常训练和执行任务的艰苦卓绝,回望艰苦历史,让同学们进一步了解国防知识,感受部队辉煌战绩和光荣传统,传递浓浓的爱国热情,让我们深刻地接受了一次爱国主义教育的洗礼。紧接着,警卫分队进行了格斗展示和反恐处突演练展示,引来大家阵阵惊叹和感慨。最后,参观了威武伫立的军用战机和相关军用设备。同学们第一次亲眼看到和触摸到这些只有在电视荧幕上才能见到的武器成了现场热点。

此次军营开放日活动,让同学们感受到军人训练时艰苦与严格。军人们过硬的军事素质、飒爽的英姿以及斗志昂扬向上的精神风貌更是让我们体会到,哪有什么岁月静好,只不过是千千万万的军人在为祖国的安宁负重前行!军营开放日让我们零距离地感受到了军人的火热与激情,进一步提升大学生的军事素养和爱国主义精神,强化了国家情怀、全民国防观念,激发了大学生爱军拥军、踊跃报名参军的热情。

撰稿人:保卫处

审稿人:李金利