转:【领导调研】副校长刘国栋一行到服装学院院调研

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

426日,学校副校长刘国栋,武装部副部长申艳文、科长罗霞一行3人到我院就征兵工作开展调研座谈。学院党委书记张小琨、党委副书记李少璃、辅导员孙山山、郭立峰参加了交流会。

会上,张小琨书记就学院2024年征兵工作进行了汇报,介绍了学院征兵工作的主要做法和经验,学院通过引领退伍学生继续发挥标杆示范作用,组建退伍学生征兵宣讲团,进入班级开展征兵宣传工作,解读征兵政策;利用媒体平台深入宣传入伍先进事迹,激发学生携笔从戎、参军报国激情。

刘国栋副校长对学院的征兵工作的做法和成效给予了肯定,希望学院与其他兄弟学院多交流,取长补短。他要求学院要提前谋划,充分利用新生入学教育、军训及国防教育、朋辈教育等关键环节,做好国防教育和征兵宣传工作,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,吸引有志青年积极响国家号召报名参军;要将征兵入伍工作与毕业生就业工作、专业教育相结合,建立完善征兵宣传动员工作机制,强化组织保障、统筹协调和推进落实工作。

服装学院将继续通过多途径做好征兵宣传工作,提高广大适龄青年应征入伍政策的知晓率和积极性,鼓励更多优秀学生参军入伍,用热血青春助力强军梦。

撰稿:郭立峰  审稿:李少璃  签发:张小琨  责任编辑:郭立峰