我校2024级新生军训拉开帷幕

发布时间:2024-10-09浏览次数:11

本网讯 一身戎装展英姿,雏鹰振翅冲云霄。10月9日,学校迎来2024级新生军训的启幕。暑气未消烈日炎炎,5500余名惠院学子肃立于晨曦之中,带着昂扬斗志和饱满热情,整装待发!此次开营仪式以营为单位举行。我校各二级学院党委书记、院长、副书记、辅导员、班主任及全体2024级学生参加仪式,仪式由各二级学院党委书记主持。

开营仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,激昂的旋律回荡在训练场上空,充分激起参训师生的爱国情怀和昂扬斗志,为即将开启的军训生活奠定了坚实的基础。各二级学院党委书记为本学院学生所在营作开训动员,他们首先对承担我校军训任务的教官表达诚挚的问候与衷心的感谢,向参训学生提出希望和要求,希望大家以朝气蓬勃的精神面貌,知行并进,以军人的标准严格要求自己,勇于接受挑战,不负韶华,不负期望。承训教官代表表示全体参训教官将以高昂的热情投入到此次军训中树军人良好形象展部队过硬作风力争将部队的优良传统传递给学员做到按纲施训、科学组训、文明施训,与大家一起勇敢面对困难,希望新生们用汗水和坚持抒写属于青春的新篇章。

军训作为我校落实立德树人根本任务的重要内容和开展国防教育的重要环节,旨在引导新生牢固树立家国情怀和国防观念,磨练学生的意志品质,将军训成果转化为爱国之情、报国之志、学习之行传承红色基因和优良传统,开启大学新的征程。

据悉,在军训开训前期,我校各相关部门和各二级学院通力合作,精心制定了医疗救助、训练场地、摄影宣传等方面的服务保障方案,为2024级新生军训保驾护航。

文 字:国防动员科

审 核:申艳文 姜如照