刘国栋带队检查2024级新生军训工作 开展情况

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

1010日下午,刘国栋副校长带队前往各军训营检查军训工作开展情况。武装部负责人及相关工作人员陪同。

刘国栋副校长与承训教官、跟训辅导员、医疗保障人员以及跟训同学进行了亲切交流,详细了解了军训的强度、训练情况、跟训学生的身体状况以及饮水医疗保障等内容。

刘国栋副校长对此次军训的组织情况和参训同学的精神风貌给予了肯定。他指出,大学生军训是国防教育的重要一环,是培养学生爱国主义情怀的重要途径,同时也是大学生征兵预征预储的先手。他强调,军训团的所有工作人员一定要切实提高政治站位,高度重视军训工作,严格按照《普通高等学校军事课教学大纲》科学施训,严格组训。同时要做好后勤保障工作和安全工作,确保军训顺利进行。

文 字:钟本源

审 核:申艳文  姜如照