惠州学院组织开展2024级新生军训野外行军拉练

发布时间:2024-10-17浏览次数:10

1013日,我校组织2024级新生开展军训野外行军拉练,共计5200余名师生参加。行军拉练是大学军训的一项重要训练内容,是增强大学生的体力及耐力的一种训练是对大学生意志的磨练,是一场行走的爱国主义教育课。

清晨,随着号令的发出,全体军训学身穿迷彩服、军帽、扎腰带,军训教官领着整齐队伍,迈着坚定步伐,响着嘹亮口号,按照预先勘察好的行进路线前行,场面十分震撼,给校园的清晨增加了一道亮丽的风景线。此次军训野外行军拉练设置急行军、防空袭、通过染毒地带、解救人质、丛林搜索等内容,拉练路线由学校门出发,途经桥村环湖路,最终返回学校训练场地,拉练行程共计10余公里。

中午时分,我校参训师生顺利完成此次行军拉练的任务,全体教官在第一时间清点了各营各连的学生人数。学生表示,在行军拉练的汗水和泪水中,他们的意志得到磨砺,团队精神得到增强同学之间的友情得到提升最重要的是大家在军训期间又一次得到了蜕变和成长。

据悉,确保此次军训拉练安全有序完成,学校武装部前期组织承训教官和本部门相关人员进行拉练路线踩点,制定完善军训拉练方案和应急预案,并积极与公安局、交警等单位多方沟通协调,内外联动,给予拉练路线勘察、交通疏导等支持和协助。与此同时,校武装部全体管理人员与17个二级学院的辅导员教师军训医疗保障团队共同负责拉练中学生的组织管理,积极做好拉练中的医疗保障服务。

行军拉练

文 字:国防动员科